MamáFerrari: Esto me aneta Muchísimo

lunes, 4 de noviembre de 2019

Esto me aneta Muchísimo

Desde que mi niña empezó la alimentación complementaria a los 6 meses de vida, nuestro objetivo como padres (nutricionalmente hablando) ha sido que ella tuviera una alimentación saludable, sana, variada y alejada de productos comestibles insanos que no le aportan nada.
A sus 20 meses, a esta niña es mejor hacerle un traje que invitarla a comer 😂 ¡Madre mía qué buen saque tiene! Y gracias a esto hemos aprovechado en hacerle un montón de recetas ricas que a su padre y a mi nos chiflan. Una de sus cosas favoritas es el hummus de garbanzos así que aquí os dejo mi receta:

  • 300gr de garbanzos cocidos
  • 100 ml de caldo de Jamón Aneto natural
  • 1 cucharada  sopera de tahini
  • 1 cucharadas soperas de aove
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón
  • Albahaca fresca para decorar

-  Cocer los garbanzos.
- Moler los garbanzos con el zumo de limón, aove, tahini, ajos, sal, pimienta.
- Una vez molido ir echando el caldo natural Aneto de jamón hasta llegar a la consistencia deseada.
Y ¡Voilá! Hummus de garbanzos hecho, ¿Fácil verdad?
En la presentación he puesto un poco de albahaca y pimentón que también le da un toque riquísimo.


Nosotros (los adultos) lo comemos con palitos de zanahoria y para la niña se lo ponemos con picos, palitos de calabacín, fingers de pollo o ella misma con su dedo 🙈 aunque también lo untamos en panecillos de sésamo y está de rechupete.

Tener hummus hecho en casa nos salva de un montón de guerras como son meriendas, cenas o complemento a alguna comida o almuerzo, así que os animo a hacer esta receta tan rica y que aguanta unos días en el frigo. 

Besitos a la tribu. 

#estomeanetamuchisimo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Una cosa que hago con mi hija cuando vamos al colegio

La primera idea que tuvimos para llevar a Jimena al cole, era ir andando, pero el cole está a unos 20-25 minutos, en distancia no esta lejos...